设为首页 | 加入收藏 | 官方微博 | 联系我们
首页 团学要讯 领导讲话 工作动态 文件资料 专题专栏 学联组织 在线学习
 
您当前的位置:首页 > 团学要讯
2017年西部计划视讯会暨安徽省西部计划工作部署会在肥召开
时间:2017-04-28  来源:  作者:

 

 426日,团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合召开2017年大学生志愿服务西部计划视讯会议,安排部署2017年西部计划工作。团中央书记处书记尹冬梅、财政部、人力资源社会保障部等部委相关负责同志出席会议并讲话。团省委副书记杨正、省委教育工委副书记王佩刚、省劳动就业服务局局长唐正亮,团省委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅相关处室负责人,在肥高校及合肥市辖县(区)团委负责同志共计60余人在安徽分会场参加了会议。

微信图片_20170426173514_副本.jpg

全国视讯会议上,团中央书记处书记尹冬梅通报了2016年西部计划实施情况,充分肯定了西部计划实施14年来取得的工作成果,对做好2017年西部计划各项工作作出部署。

全国视讯会议结束后,省项目办就地组织召开全省西部计划工作部署会。杨正对我省实施西部计划14年以来的成绩给予了充分肯定,他在讲话中指出,广泛动员学生参与、选好派好志愿者,是做好西部计划工作的前提和基础。各高校项目办要加大项目宣传力度、严格选拔程序、把握时间节点,确保各项工作有序推进。各县(市、区)项目办要确保财政项目资金及时到位,严格规范经费使用,加强项目绩效考核,强化安全健康管理;要按照“谁用人、谁受益、谁负责”的原则,落实管理责任。他强调,要严格选拨标准,建立健全西部计划志愿者的竞争性选拔机制,切实提高志愿者招募质量。要充分尊重志愿者的主体地位,把握当代青年学生参与社会、展现自我、实现价值的内在需求,关心志愿者的学习、生活、工作和长远的发展,积极争取政策、搭建平台,把志愿者的志向、专长和服务岗位结合起来,充分发挥志愿者特长,使志愿者学有所用、用有所成,同时要积极帮助志愿者解决各种工作、学习和生活上的问题。

2003年以来,我省通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,累计组织选派了3244名志愿者到西部省份和我省基层从事教育、医疗、农业科技、司法、农村党员远程教育以及青年工作等志愿服务工作,在各条战线、各个岗位上创造出优异成绩。

最新信息
· 2017年西部计划视讯会暨安徽省西
· 杨正出席安徽省高校共青团改革工
· 第十五届“挑战杯”全国大学生课
· 迁址公告
· 关于2016年度高职学生“劲牌阳光
· 2016年“安徽省十佳大学生”和“
· 全省高校共青团学习习近平总书记
· 杨正出席安徽医科大学第十三次团
图片新闻
2017年西部计划视讯会暨安徽省西部计划工作部署会在肥召开
2017年西部计划视
杨正出席安徽省高校共青团改革工作推进会
杨正出席安徽省高
全省高校共青团学习习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神座谈会暨“青马工程”研讨会在安徽师范大学召开
全省高校共青团学
杨正出席安徽医科大学第十三次团代会、 第十五次学代会开幕式
杨正出席安徽医科
专题专栏
“挑战杯”安徽省大学生系列科技学术竞赛
“挑战杯”安徽省
安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践
安徽省大中专学生
安徽省大学生志愿服务西部计划
安徽省大学生志愿
安徽省青马工程大学生骨干培训班
安徽省青马工程大
 
Copyright © 2003-2012 Www.Ahstudent.Com All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江中路419号,团省委机关206室,团省委学校部
共青团安徽省委学校部、安徽省学生联合会秘书处 版权所有 皖ICP备07001231号