设为首页 | 加入收藏 | 官方微博 | 联系我们
首页 团学要讯 领导讲话 工作动态 文件资料 专题专栏 学联组织 在线学习
 
您当前的位置:首页 > 团学要讯
团省委举行“我的青年发展规划座谈” 机关开放日活动
时间:2017-07-07  来源:  作者:

619日,合肥工业大学团委和计算机与信息学院通信工程2013级团支部11名青年师生代表,来到团省委机关参加“我的青年发展规划座谈”机关开放日活动。团省委书记李红同志出席座谈会并讲话。

青年师生参观了团省委机关各部室,听取了机关各部门职能介绍,了解了全省共青团的主要工作;考察了团省委机关直属“青年之家”,并通过“青年之家”云平台,详细了解了全省“青年之家”建设情况。

111.jpg

在“我的青年发展规划座谈”中,青年师生重点围绕学习《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的体会思考,分别就青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入与社会参与、青年社会保障、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪等方面畅谈切身体会、积极建言献策,为推动规划落实、落细提出了意见和建议。

李红同志结合自身学习、工作经历,与青年学生进行了深入交流,细致解答了青年学生围绕“我的青年发展规划”提出的具体问题。李红同志强调,全省各级团组织要在贯彻实施中长期青年发展规划工作中履行好协调者责任,加强沟通协调,调动各方面积极性共同推动规划实施落地;要肩负起实施者任务,坚持更高的标准不折不扣抓好共青团牵头任务的落实;要发挥好桥梁作用,既注重推动已有的青年发展政策落到实处,又不断完善和丰富青年发展政策体系,使得规划实施跟上青年发展的时代步伐,真正让青年感受到党和政府的关心和温暖。李红同志勉励青年学生心系国家发展,在学好专业知识的同时,关心国家大事,主动培养积极正确的政治关注、政治取向和政治参与;希望青年学生不仅关心自身成长,也要关心青年群体成长,不断增强青年的时代责任感,勇于担当,积极为经济社会发展贡献青春力量。

222.jpg 

座谈交流结束后,李红同志向参加机关开放日的青年学生们赠送了书籍《习近平用典》,希望同学们认真学习习近平总书记重要讲话精神,努力从中华优秀传统文化中汲取力量,争做合格共青团员,并以自身实际行动带动身边更多的青年向善向上、积极进取。

 

最新信息
· 团省委举行“我的青年发展规划座
· 杨正参加安徽师范大学“一学一做
· 2017年西部计划视讯会暨安徽省西
· 杨正出席安徽省高校共青团改革工
· 第十五届“挑战杯”全国大学生课
· 迁址公告
· 关于2016年度高职学生“劲牌阳光
· 2016年“安徽省十佳大学生”和“
图片新闻
团省委举行“我的青年发展规划座谈” 机关开放日活动
团省委举行“我的
2017年西部计划视讯会暨安徽省西部计划工作部署会在肥召开
2017年西部计划视
杨正出席安徽省高校共青团改革工作推进会
杨正出席安徽省高
全省高校共青团学习习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神座谈会暨“青马工程”研讨会在安徽师范大学召开
全省高校共青团学
专题专栏
“挑战杯”安徽省大学生系列科技学术竞赛
“挑战杯”安徽省
安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践
安徽省大中专学生
安徽省大学生志愿服务西部计划
安徽省大学生志愿
安徽省青马工程大学生骨干培训班
安徽省青马工程大
 
Copyright © 2003-2012 Www.Ahstudent.Com All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江中路419号,团省委机关206室,团省委学校部
共青团安徽省委学校部、安徽省学生联合会秘书处 版权所有 皖ICP备07001231号